В конце июня состоялось оперативное совещание, на котором заместитель главы администрации городского

Корреспонденты газеты решили проверить работу в упомянутых на совещании дворах. Детская площадка во дворе Московского бульвара, д. 3 приобрела более красивый и опрятный вид. Там покрасили скамейки, горки и качели, посадили цветы. Но перед тем как красить те же самые скамейки, их никто не подумал починить. Вместо четырех дощечек, там кое-как насчитываются две. А прежде, чем ставить клумбы с цветами, нужно было выровнять площадку и разбить газон. В так называемой песочнице совершенно нет песка. А местные жители, чтобы их дети поиграли, приносят туда по ведерку песка. Наверное, единственная радость — это дорож-
ки, выложенные тротуарной плиткой. Но и тут есть свои минусы: когда ее укладывали, рабочие не учли, что высота скамейки изменится и жители будут сидеть, грубо говоря, на земле.
Следующая детская площадка, находящаяся между домами 1 и 3 улицы Солнечной, также оставляет желать лучшего. Потому что ее вряд ли можно назвать детской площадкой. Нет ни ограждений, ни песочницы, все заросло травой. Нет никаких дорожек, но есть единственная тропинка, которую люди протоптали сами. Она делит площадку и так называемую песочницу с брусьями пополам.
Из разговоров с местными жителями сразу можно понять, что ни одна из этих площадок не подходит для того, чтобы дети там играли. И родители, и бабушки боятся отпускать одних детей на эти площадки.
Елена ШЕВЧЕНКО
03:17
|