19 июля глава городского округа Балашиха В.Г. Самоделов, руководители городских служб, представители

В зону объезда вошли улицы, на которых в июне проводились работы по благоустройству (фотоотчет управляющей компании — МУП «Курс» был опубликован в предыдущем номере нашей газеты). В субботу на объекты благоустройства приехали посмотреть руководители округа. Тротуарные дорожки, высоко поднятые над землей, вызвали одобрение у В.Г. Самоделова. Понравились ему и детские площадки. «Южный» — район, где вырос глава, куда вернулся после службы в армии, район, который он хорошо знает, поэтому новые объекты особо радовали Владимира Геннадиевича. Но от его внимания не ускользали и недочеты в благоустройстве. Накануне как раз прошел сильный дождь, и образовались лужи в местах, где не пробиты стоки, не работает или вообще отсутствует ливневка. В протокол были записаны все места образования луж. Ответственные за состояние дорог, внутриквартальных проездов, подъездных путей к торговым точкам в течение месяца должны исправить ситуацию.
— Мелочей в благоустройстве не бывает. Работы надо проводить комплексно. Тротуарные дорожки, детские площадки, газоны, цветники — это хорошо, но должен прослеживаться комплексный подход во всех работах. Вдоль дорожек надо установить фонари, оборудовать спортивные площадки, поставить столики для домино, организовать хоккейный корт, — подчеркнул В. Г. Самоделов.
Представители обслуживающей организации ООО «Южный» (участок № 7, бывшее РЭУ) подробно рассказали, что благоустройство проведено во многих дворах улиц Фучика, Карбышева, Некрасова, сообщили адреса, по которым еще предстоят работы.
На «Южном» к главе подходили жители, благодарили за наведенный порядок, чистоту во дворах. С. Н. Пустовая, коренной житель «Южного», выразила общее мнение:
— Мы долго ждали благоустройства, и когда работы начались, радовались, как дети. Во дворах стало светло, безопасно, удобно ходить между домами. Цоколи домов оштукатурили, покрасили, отмостки привели в порядок, установили скамейки, урны, проложили газоны, разбили цветники. Будем надеяться, что благоустройство придет во все дворы нашего района.
Не сомневается в этом В. А. Кочеткова — заместитель директора ООО «Южный».
— Ко Дню города благоустроим остальные дворы, относящиеся к участку № 7. ООО «Южный» — серьезная организация, работающая по плану. Привлекаем к благоустройству старших по домам, советуемся с жителями, где лучше разместить дорожки, газоны. Хотелось бы большего понимания со стороны жильцов, руководителей торговых точек, которые тоже обязаны заниматься благоустройством. И общими усилиями можно создавать порядок и сохранять чистоту на территории.
Такие объезды-семинары проводятся в летнее время не первый год. Практический результат субботних выездов руководителей округа налицо. Наш город становится все чище и краше. А ко Дню города, который отмечается в сентябре, он должен стать самым красивым в Московской области!
Татьяна МАРЧЕНКО
02:47
|