Отделение лицензионно-разрешительной работы УВД г.о. Балашиха напоминает владельцам гражданского ору

Оружие должно храниться по месту жительства его владельца в металлическом ящике, сейфе. Ни в коем случае нельзя оставлять оружие без присмотра или, к примеру, в припаркованной машине. Кстати, в последнее время стали очень популярны кражи оружия именно из авто. Транспортировка оружия возможна только в разобранном и зачехленном виде, а если конструкция оружия не позволяет его сложить (разобрать), то в зачехленном виде, причем патроны отдельно от оружия.
Нарушение указанных правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 20.8, ч. 2). Кроме этого, нельзя забывать, что утраченное и похищенное оружие попадает отнюдь не в добрые руки. По статистике, большая часть преступлений совершается как раз с применением похищенного или утраченного оружия.
Напоминаем также, что право на приобретение охотничьего оружия, оружия для самообороны имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, только после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в ОВД по месту жительства. А чтобы получить лицензию, гражданин обязан предоставить заявление, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и документ, подтверждающий российское гражданство. Те, кто впервые приобретает огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие, газовые пистолеты, револьверы, обязаны к тому же пройти проверку знаний правил безопасности обращения с оружием. Впервые приобретающие охотничье оружие при получении документа, удостоверяющего право на охоту, также обязаны сдать подобный экзамен в охотничьем обществе. Располагаются оные на пл. Славы, 1 (в Балашихе) и на ул. Ленина, 17а (в Реутове).
Отказать в выдаче лицензии могут не только в случае непредоставления необходимых документов. Откажут тем, кто имеет судимость за совершение умышленного преступления, совершившим повторно в течение года административные правонарушения, посягающие на общественный порядок управления, а также гражданам, не имеющим постоянного места жительства.
Получить лицензию на приобретение нарезного охотничьего оружия может человек, имеющий в собственности охотничье гладкоствольное оружие в течение не менее пяти лет.
Для надежности, то есть сохранности оружия (а заодно и всего имущества), рекомендуем всем владельцам оружия поставить свои квартиры под охрану ОВО при УВД по городскому округу Балашиха.
А. ЕРМАКОВ,
отдел лицензионно-разрешительной
работы УВД
по городскому округу Балашиха

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся или найденное оружие (огнестрельное газовое, холодное), боеприпасы, взрывчатые материалы, в соответствии с УК РФ, УПК РФ освобождаются от уголовной ответственности и получат денежное награждение Обратиться можно в любое Территориальное подразделение органов внутренних дел Московской области по своему выбору.
Конфиденциальность обращения гарантируется.
03:27

Информация

История и судьба города Балашихи и Балашихинского литейно - механического завода неразделимы. Основной костяк коллектива БЛМЗ по-прежнему составляют коренные жители города. Связь поколений продолжается. В этом году 22 февраля заводу исполняется 76 лет. Это огромный период для развития. За это время город значительно преобразился, развивался и завод...
В этом году образование городского округа Балашиха отмечает знаменательную дату - 100-летие со дня основания в Салтыковке первого на нашей земле среднего учебного заведения. В 1909 году в старинном «Белом доме» бывшего имения князя Салтыкова начала работать гимназия для детей обоего пола, открытая на средства частных лиц. В первый год н...
От чего зависят комфорт и удобство проживания жителей? Да прежде всего от того, как работает организация, обслуживающая их дома, как сотрудники РЭУ реагируют на обращения граждан. И если работники жилищно-коммунальной сферы ставят на первое место интересы граждан, то и взаимопонимание с жителями не заставит себя долго ждать, что, несомненно, идёт н...
Центр современного города. Появление микрорайона Балашиха-1 можнб напрямую связать с развитием в городе предприятий авиационной промыш­ленности. Работников новых заводов необходимо было обеспечить жильем. Вот тогда и решили спроектировать ряд зданий, которые должны были стать ядром города. Решение о строительстве заводов № 120 и 121 в Балашихе ...
|