Балашихинские работники культуры заняли второе место на областном слете «Журавлиные посиделки»

В конце июня — начале июля в Ленинском районе традиционно собирается слет работников культуры Московской области «Журавлиные посиделки».
Командой городского округа Балашиха на журавлиной поляне был построен пчелиный улей «Балашиха», оборудована стоянка, развернута скатерть-самобранка «Пчелиный рай», представлена визитная карточка «Из жизни улья». Из подручных средств (автор И. Линькова) был выполнен журавль, подготовлено радиоприветствие (автор Л. Арсентьева), смонтирован видеофильм об истории слетов (А. Воронов), оформлен плакат. Команда приняла участие в параде перед губернатором Московской области, а также в спортивных соревнованиях.
Целую пасеку построили трудолюбивые «балашихинские пчелки» во главе с «пасечником» С. В. Шарцевой. На поляне раскинулись походные палатки в виде ульев, появился стилизованный забор, забавные фанерные пчелки и диковинные цветы. На баннере штабной палатки на всеобщее обозрение был выставлен весь цвет улья: пчелы и трутни, а также главные «пасечники»: Министерство культуры Московской области и руководство администрации городского округа Балашиха.
Но это еще не всё. Вечером команда Балашихи показала маленький спектакль. «Пчелиный улей «Балашиха» прибыл на журавлиную поляну для сбора нектара», — ответственно доложил пасечник С. В. Шарцева. Зрители долго смеялись и аплодировали.
В этотже день прошли спортивные соревнования, и первую победу нашей команде принесла самая юная балашихинская участница слёта Даша Корягина, выигравшая эстафету «Весёлые старты».
Утром следующего дня началась уличная ярмарка. Зазывалы, клоуны и балаганные артисты никому не давали пройти мимо, предлагая продегустировать блюда и напитки. По заданию все яства должны были быть приготовлены собственноручно по семейным рецептам, что и было в точности выполнено нашей командой. Скатерть-самобранка «Пчелиный рай» предлагала попробовать медовые напитки, вкусный торт «Пасека» и яркие фруктово-овощные закуски. Зрителям так же предлагалось поучаствовать в старинной русской забаве «Ложка дегтя в бочке меда». Четыре часа проходила ярмарка, ни на миг не оставался без посетителей «Пчелиный рай». Зрители хвалили нашу смекалку, выражали благодарность за веселое выступление, редкие кулинарные рецепты и забавную игру.
Пока на главной улице журавлиной поляны шла ярмарка, в других уголках проводись конкурсы плакатов и журавлей. Семейная чета Линьковых выполнила своего журавлика из ситечек, лопаточек, венчиков и серебряных колокольчиков. Журавль получился нежный и звонкий. Министр культуры Г. К. Ратникова сразу от-
метила его оригинальность и попросила поставить его на самое видное место, чтобы это чудо увидел губернатор Б. В. Громов. Он принимает на журавлиной поляне парад и награждает молодые семьи. Одной из таких семей в этом году стали Евгений Избасов и Юлия Подзорова из Балашихи.
Команда пчелиного улья «Балашиха» получила не только удовольствие от весело проведенных выходных, но и завоевала почетное второе место среди 69 команд из разных муниципальных образований.
Мы дотянулись своим журавлиным крылом до неба, оправдав наш девиз: «Журавлиным крыльям — орлиную высоту». После такой победы можно с полным правом сказать: мы — команда, дружная и сплочённая. Команда, проверенная и под палящим солнцем, и под проливным дождём. Команда, воспринимающая этот слёт не как трудовую повинность, а как награду за трудный творческий год. Именно поэтому такое недоумение у капитана нашей команды вызвал вопрос её коллеги из другого муниципального образования: «А как Вы поощряете участников слёта?» «Команда Балашихи приезжает на слёт с удовольствием и с гордостью несёт знамя любимого города!» — ответила С. В. Шарцева.
Участники команды Н. БОБЫКИНА и Е. САРТАКОВ
03:22
|