Реклама

Балашихинское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» 9 июля в очередной

С информацией о важнейших социально-политических событиях страны, Подмосковья, округа выступил руководитель местного отделения А. А. Никитин. Он рассказал, что закончила свою работу в весеннюю сессию Государственная Дума Российской Федерации, кратко остановился на итогах работы депутатов весной 2008 года.
— Эта сессия совпала с мощной предвыборной кампанией по выборам Президента Российской Федерации. Итоги выборов вы знаете. Впервые президентом избран человек, выдвинутый политической партией; впервые глава партии, имеющей парламентское большинство, назначен главой Правительства Российской Федерации. IX съезд партии «Единая Россия» взял курс на развитие страны, ее модернизацию, что потребовало обновления партийных рядов и оживления партийной дискуссии. В результате обсуждения на площадке трех клубов были приняты многие решения весенней сессии. Они в основном касались социальной сферы. Самым принципиально значимым для нас стал подписанный президентом закон о повышении минимального размера оплаты труда с 1 января 2009 года до уровня прожиточного минимума — 4330 рублей. На встрече фракции партии «Единая Россия» с председателем правительства достигнута договоренность о том, что с 1 декабря 2008 года зарплата работников бюджетной сферы будет повышена на 30 процентов.
Принципиальным моментом явились решения, направленные на укрепление пенсионной системы и увеличение размера трудовых пенсий. Средняя пенсия в течение 2008 года вырастет на 23,5 процента. В денежном выражении рост средней пенсии составит 870 рублей. Это не так много, как нам хотелось бы, но это темпы, опережающие инфляцию.
Ветеранам Великой Отечественной войны было решено помочь в квартирном вопросе и в обеспечении автотранспортом.
На 16 июля запланировано заседание Президиума Генерального совета партии, на котором будет заслушана позиция трех дискуссионных клубов и принят ряд решений по сверке рядов партии, итоги которой подведут в сентябре. Наше отделение тоже корректирует базу данных исполкома. Необходимо провести беседу с каждым человеком, который не платит взносы или прекратил активную деятельность в партии. Может быть, просто не были созданы условия для того, чтобы однопартиец раскрылся во внутрипартийной работе. Только по результатам собеседования будет приниматься решение о членстве в партии. В исполком и в «первички» обращаются люди, желающие вступить в партию. Надо сделать более предметным разговор при приеме, чтобы он не превращался в формальность.
Продолжая тему внутрипартийной жизни, А. А. Никитин сказал, что через все выступления секретаря политсовета, главы городского округа Балашиха В. Г. Самоделова красной нитью проходит мысль о том, что руководители и специалисты управлений и служб округа несут ответственность за выполнение должностных обязанностей.
Работать качественно, слаженно, отвечать конкретными делами на запросы людей — постоянно требует глава. Способствовать более плодотворной работе с обращениями граждан будет и общественная приемная партии, которая откроется в городском округе Балашиха. Секретарь политсовета В. Г Самоделов на совещаниях с руководителями разного уровня ставит во главу угла вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, благоустройства, спорта и молодежной политики, здравоохранения и
летнего отдыха детей. Он не устает повторять: решая насущные вопросы на рабочем месте, четко выполняя свои должностные обязанности, руководители и сотрудники управлений и служб округа способствуют улучшению качества жизни балашихинцев.
В завершение руководитель местного отделения партии «Единая Россия» сказал, что делается многое, но надо делать еще больше. Поле деятельности, задачи у нас -огромные, так что будем работать качественно, целенаправленно, с полной отдачей сил.
О работе общественной приемной при местном отделении партии «Единая Россия» рассказала В. В. Немирова, заместитель руководителя. Цель общественной приемной — работа с обращениями граждан, реализация их конституционных прав на информацию. Приемы будут вести депутаты Государственной Думы, Московской областной думы (фракция «Единая Россия»), Совета Федерации. Центральный офис общественной приемной будет расположен на улице Парковой, д. 7. Прорабатывается вопрос открытия филиалов приемной в микрорайонах Салтыковка, Заря, Никольско-Архангельский, Гагарина.
О фонде поддержки партии и его роли в партийной жизни доложил И. Д. Шелковин. Средства, поступающие в фонд в виде добровольных пожертвований, расходуются на приобретение символики, сувениров, подарков. Партия проводит немало акций, в том числе благотворительных.
Вторая часть встречи с секретарями первичных организаций была проведена в необычной форме: творческо-музыкальной. Секретарям и всем присутствующим были представлены композиторы, авторы стихов и исполнители песен о «Единой России», о Балашихе, о России. Мы услышали хорошо известного балашихинцам певца Н. Ф. Гусева, автора-исполнителя Г. О. Лысенко, познакомились с великолепным творчеством композитора В. М. Лозни, стихами поэта А. Д. Дитерихса.
На этой встрече чувствовалось, насколько объединены секретари «первичек», как тепло и сердечно приветствуют они друг друга и своих гостей. А новые, нетрадиционные формы работы вносят разнообразие во внутрипартийную жизнь и еще больше сплачивают людей.
Татьяна ТЮЛЮЛЮКИНА
03:20