10 июля в храме Рождества Богородицы Балашихинского благочиния встречали чудотворную икону Божией Ма

Вот уже 10 лет икона мироточит. Перед трагическими событиями в Беслане с иконы стекало миро, схожее по составу с человеческой кровью.
В этот же день храм посетил митрополит Китиу Хрисосто-мос. Китиу — область на Кипре. Глава городского округа Балашиха Владимир Геннадиевич Самоделов вручил Владыке миниатюрную копию храма Александра Невского.
Обращаясь к собравшимся в храме верующим, Владыко сказал: «Я буду молиться за вас и вашу страну, а вы молитесь обо мне и о моем родном Кипре».
Настоятель храма Рождества Богородицы митрофорный протоиерей о. Владимир и митрополит Хрисостомос отслужили молебен перед мироточивой иконой. Пребывание чудотворного мироточивого образа Божией Матери «Умягчение злых сердец» (еще именуют икону — «Семистрельная») на нашей балашихинской земле — это особый дар Господа.
Глава городского округа Владимир Геннадиевич Самоделов сказал: «Сегодняшнее событие важно для нашего города. Оно укрепит наши международные отношения. Мы совместно построили храм на Кипре, и наши жители смогут его посещать. Нами принято решение о строительстве для мироточивой иконы «Семистрельная» храма в Балашихе. Господь дает возможность сегодня многим укрепить веру».
10 июля чудотворный образ, покинув балашихинскую землю, отправился в другие города, села, монастыри. Туда, где страждут люди поклониться «Семистрельной», попросить умягчить их сердца. А на нашей земле, даст Господь, поднимется храм, в котором будет пребывать чудотворная икона.

Светлана ДВОРЯДКИНА
03:19

Информация

ООО «Информационный центр «Балашиха» ведет свою историю с апреля 1998 года. Именно тогда балашихинцы получили возможность принимать передачи кабельного телевидения, оперативно освещающего социально-экономические аспекты городской жизни. Особой популярностью у горожан пользовались передачи телекомпании «Московия-Восток»...
Балашихинская районная газета «Факт» - одно из старейших предприятий города. Когда еще даже не шла речь о создании таких индустриальных гигантов, как «Криогенмаш», БЛМЗ и «Рубин», в районе была создана редакция газеты, которая тогда называлась «Большевистский путь» и первоначально размещалась в райцен...
|