Хроника громких происшествий в Балашихинском районе

ОТ ПОДДЕЛКИ ДО ТЮРЬМЫ...
24 марта 2008 г. в отношении некоего гражданина В. 51-ым военным следственным отделом Следственного комитета при Прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. А дело было так.
Еще в январе 2004 года гражданин В. на станции метро «Арбатская» приобрел диплом об окончании автомобильно-дорожного колледжа. Воспользовался этим документом он спустя два года, в марте 2006 г.: желая проходить военную службу в ВВ МВД РФ в офицерском звании, предоставил поддельный диплом в военный комиссариат г Балашихи Московской области и был принят в ряды ВВ МВД. Военную службу гражданин В. стал проходить в дивизии Дзержинского. Сначала он получил первое офицерское звание «младший лейтенант», спустя некоторое время — звание «лейтенант». Денежное довольствие лже-лейтенант получал большее, нежели получал бы его, не имея образования. Таким образом, своими действиями гражданин В. причинил ущерб государству.
В ходе предварительного следствия гражданин В. сознался и раскаялся в содеянном им преступлении.
В.Л. КИКОТЬ,
руководитель 51-го военного следственного
отдела Следственного комитета при
Прокуратуре РФ
ОПЕРАЦИЯ «АВТОБУС»
В период с 4 по 6 июля 2008 года на территории обслуживания ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха проводилось профилактическое мероприятие под условным названием «Автобус».
Цель операции: предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта. Пресечение таких нарушений, как перевозка пассажиров сверх количества посадочных мест, предусмотренного предприятием-изготовителем данного транспорта, превышение скоростного режима, обгон, высадка и посадка пассажиров в неустановленных местах.
Уважаемые жители и гости городских округов Балашиха и Реутов! На сегодняшний день нашей важнейшей задачей является сохранение жизни и здоровья людей. Желаем вам безопасных и безаварийных дорог!
ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха
НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН!
В связи с усилением прокурорского надзора за розыском военнослужащих, уклоняющихся от военной службы, 51-й военной прокуратурой (гарнизона) проводятся мероприятия по установлению местонахождения лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы.
В связи с изложенным военный прокурор 51-й военной прокуратуры (гарнизона) полковник юстиции А. Ю. Сорокин предлагает всем военнослужащим, которые незаконно находятся вне своих воинских частей, добровольно явиться и заявить о себе в правоохранительные органы или органы военного управления.
При наличии предусмотренных законом оснований граждане, явившиеся с повинной, будут освобождены от уголовной ответственности за совершение воинских преступлений.
51-я военная прокуратура (гарнизона) находится по адресу: Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 34; тел.: (8-495) 521-68-62, 528-31-60.
Вячеслав КАПАН,
помощник военного прокурора 51-й военной прокуратуры (гарнизона) майор юстиции

ВНИМАНИЕ!
22.06.08г. около 7 час. 00 мин. на участке открытой местности возле дома № 89 по ул. Вишняковское шоссе мкр. Никольско-Архан-гельского обнаружен труп Никулина Владислава Вячеславовича, 01.08.1978 года рождения, смерть которого наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Просим откликнуться лиц, располагающих какой-либо информацией по данному факту, позвонив в милицию потел.: 524-35-17, 521-28-11.

23:33

Информация

    Городской округ Балашиха – «восточные ворота» столицы – расположен к востоку от Москвы, на реке Пехорка. С одной стороны округ пересекается федеральной трассой  «Москва – Нижний Новгород», с другой – Щелковским шоссе, граничит с Московской кольцевой автомобильной дорогой. ...
Список в г.Балашиха и Балашихинском районе, имеющие историческую ценность. 
Поселок, секретный военный городок, расположенный в Балашихинском районе, к юго-востоку от Балашихи. Железнодорожная станция. Население — около 20 тысяч человек. Образован в апреле 1962 года как гарнизон Войск ПВО при главнокомандующем Войсками ПВО СССР маршале П. Ф. Батицком...
Более 20 тысяч жителей района были призваны в ряды Красной армии в годы войны. Из них порядка 9 тысяч не вернулись с полей сражений. В первые месяцы войны только хлопкопрядильная фабрика проводила на фронт свыше тысячи человек (из них не вернулось 400), Саввинская — около 600, и более 1200 человек записались добровольцами с литейно-механическ...
|