Реклама

На стадионе СК «Балашиха» прошла спартакиада среди работников предприятий ЖКХ с участием команд гг.

Спортивный праздник был организован Московским областным отделением профсоюза жизнеобеспечения при поддержке балашихинских властей. В соревнованиях участвовали 15 команд из трех городов. Любому жителю нашего города знакомы предприятия, которые отстаивали честь Балашихи. Свои команды представили «БЭЛС», «Тепловые сети Балашихи», «Балашихинский Водоканал», «Балашихамежрайгаз», «Домуправление», «Балавтодор» и другие предприятия, которые обеспечивают комфортные условия жизни горожан.
После вступительного слова организаторов соревнований и официальных лиц спартакиада была объявлена открытой. Состязания проходили по нескольким дисциплинам, первой из которых стал дартс, явно не самый зрелищный вид спорта. Надо отдать должное организаторам соревнований, превратившим метание дротиков в некое подобие разминки.
Если говорить о зрительском интересе, то состязания в личном зачете по гиревому спорту, подъему переворотом на перекладине у мужчин и наклону туловища на наклонной доске у женщин (это официальные названия упражнений), вызвали настоящий ажиотаж. Судьям раз десять пришлось объявлять в микрофон, чтобы зрители и болельщики вышли из зоны проведения соревнований. Здесь же возникла первая конфликтная ситуация — команды девушек выполняли упражнения по-разному, но стараниями судей проблему удалось решить.
После завершения личного первенства было объявлено о начале футбольной эстафеты. Участникам было необходимо провести мяч по установленной траектории (змейкой), в конце совершить удар в ворота и уже с мячом в руках вернуться и передать эстафету следующему участнику. Задача усложнялась тем, что участвовать должны четыре мужчины и одна женщина от каждой команды, причем представительницы прекрасного пола бежали первыми. Женский футбол явно менее популярен, чем мужской, поэтому сильному полу приходилось действовать очень быстро, технично и без ошибок, чтобы сократить отставание от соперников. К сожалению, не у всех это получалось. При таком накале страстей трибуны оживились. Создавалось впечатление, что проходит не эстафета, а настоящий футбольный матч!
Следующим этапом стала беговая эстафета: каждый участник должен был преодолеть половину круга. И снова пять участников в команде, снова первыми бегут девушки. В этой дисциплине дамы выступили намного лучше. Для мужчин же это стало еще большей проблемой. Дело в том, что некоторые девушки были очень хорошо подготовлены, и сильному полу приходилось сокращать отставание в четверть круга, а то и больше. Кроме того, в этом соревновании произошел второй конфликт. Линия финиша была сдвинута на несколько метров вперед от линии передачи эстафеты. Даже несмотря на две большие надписи «Финиш», участники первых трех команд запутались и в итоге потеряли несколько секунд. Реакция зрителей не заставила себя ждать. В итоге беговая эстафета стала самым азартным соревнованием дня.
Последним испытанием для команд стало перетягивание каната. Состязание, по понятным причинам, было чисто мужским и, если можно так выразится, очень мощным — проявилась настоящая мужская сила. Борьба была напряженной, но в итоге команде «Балавтодора» и ее физически сильным участникам не было равных.
Кроме всего перечисленного, почти пять часов продолжались соревнования по пляжному волейболу. К сожалению, команды Балашихи не показали в этом виде спорта хороших результатов.
Наконец, после пятичасовой напряженной борьбы началось награждение победителей. Трибуны погрузились в тишину ожидания. Итак, итоги спартакиады для команд Балашихи в общем зачете среди участников трех городов. По дартсу — 3-е место ООО «Домуправление»; футбольная эстафета — 3-е место «Белый парус» и 1 -е место ООО «Домуправление»; беговая эстафета — 3-е место ООО «Домуправление» и 1 -ое место «Балашиха межрайгаз»; пляжный волейбол — 3-е место «БЭЛС»; перетягивание каната -1 -е место «Балавтодор». Таким образом, Балашиха заняла первое место среди трех городов, с чем мы и поздравляем наши команды.
Напоследок хочется сказать, что подобные соревнования просто необходимы. Это видно по реакции зрителей и участников. Солидарен с ними и Я. П. Вартанян, председатель областного комитета профсоюза жизнеобеспечения, выразивший надежду, что при поддержке местных властей спартакиада работников ЖКХ трех городов, впервые прошедшая в прошлом году в Железнодорожном, а сейчас состоявшаяся в Балашихе, станет традиционной.
Евгений ЛУКАН0В
23:21

Информация

Название происходит от располагавшейся на трассе деревни Носовихи, вошедшей в 1960 году в состав города Железнодорожного. Прежние названия: Вохонская дорога (в честь села Вохна, ныне Павловский Посад), Рогожская дорога. Современное название дано в 1984 году...
На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института  ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент АН, генеральный констру...
    На главной улице нашего города проспекте Ленина, располагается здание института ОАО «Криогенмаш». На этом здании установлена мемориальная доска с портретом Виктора Петровича Белякова. Его именем названа одна из улиц Балашихи.    В.П. Беляков - выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда, член-корре...
В пределах г. Балашихи — шоссе Энтузиастов. Вплоть до середины XIX в. называлась Большой Володимирской дорогой, начинавшейся от московской Рогожской заставы. Во второй половине XII в. князь Андрей Боголюбский превращает Владимир в столицу Северо-Восточной Руси...