Веселый праздник в честь Ивана Купалы устроили Молодежный центр «Новый свет», его творческий актив и

Далеко — аж до противоположного берега Пехорки — доносились удалые русские мелодии, которыми от души радовал участников праздника диск-жокей (руководитель подросткового клуба «Галатея») Константин Ромашкин. На зеленой пахучей траве, как на самой престижной столичной сцене, «зажигали» красавицы-певуньи вокального ансамбля «Нежность». В расшитых русских рубахах прохаживались добры-молодцы (трудотрядовцы). Улыбались им и всему честному народу и радовались жаркому солнцу и ясному небу красны-девицы (работники центра Анна Сережечкина, Светлана Завидовская и трудотрядовцы) в светлых старинных одеяниях. Были тут и Царица счастливого берендеева государства (зам. директора М. И. Китаева), и мудрая старуха Меланья (зам. директора Н. П. Павлова), и нечистая сила: черти (трудотрядовцы) и веселая, непредсказуемая в своих добрых действиях чертовка (педагог-организатор Мария Кравцова)…
Ведущая — директор Молодежного центра О. П. Ромашкина поздравила всех с праздником, рассказала о традициях, сопровождающих его на протяжении веков, и пригласила к участию -веселью.
Повели хороводы молодцы и девицы, присоединились к ним жители, русские душой (в первую очередь это, конечно, ребятишки). Нечистая сила, исполнив «танец чертей» в стиле «хип-хоп» с элементами «брейка» и спортивной гимнастики, принялась готовить «колдовское» приворотное средство, а потом поить им всех подряд. От желающих испытать силу той воды отбоя не было, тем более что ведущая праздника сопровождала раздачу зелья (очень вкусно пахнувшего земляничным вареньем!) «заговором»:
— Пусть Ивана Купалы воды уберут боль, усталость и невзгоды!
И добавляла ажиотаж веселая чертовка, сообщавшая всем «по секрету»: «Выпьешь приворотное зелье — желанье и сбудется!»
Прошла и спортивно-водная эстафета, состоявшая из многочисленных конкурсов. Чтобы победить, надо было быть и быстрым, и ловким, и аккуратным. И непременно любить воду. Ведь когда, к примеру, ведущий конкурса «Собиратели дождя» обливал участников водой из ведра, они вместо того, чтобы уклоняться, должны были устремляться в самую мощь водного потока и подставлять стаканы. Кто больше воды «соберет», тот и победит. В числе победителей оказались 6-летний Никита Кравцов и 10-летний Нарима Заде.
Следуя старинной традиции, юноши и девушки, мальчики и девочки (и даже бабушки!) прыгали через импровизированный костер.
В конкурсе на лучший венок победила 4-летняя Алина Кирик. Сплели его для Алинки мама Оля и тетя Наташа, которым, в свою очередь, помогли добрые дяди, доставшие из Пехорки лилии. Вторым победителем стала 6-летняя Даша Пронина, искусный венок для которой сделала бабушка. Взявшись за руки, участницы конкурса спустились к реке и опустили свои венки на воду, предварительно загадав желания, которые, непременно, сбудутся, ведь ни один венок не утонул!
Потом были еще конкурсы. Молодежь танцевала, пела, читала стихи и получала призы. А взрослые смотрели, слушали и радовались за своих жизнелюбивых и талантливых детей и внуков.
— Хороший, веселый праздник! — говорили В. Н. Семенова, З. М. Карева, В. Н. Блех, Н. Ф. Замышляева и другие его участники.
Вера ПЕТРОВА
23:19

Информация

Представленно 20 сказок: Бисерово, Бабошкино, Полинка-Балашиха, Ботанический сад, Борщесуп, Балашихинский-истребительный, Пушкин, О вере, Дед-зловред, Деревянная верность, Самобайки, Смерть Гагарина, Жестокая жалость, Счастливая серьга, Балашихинский шторм, Царица помоечки, Новогодние пузыри, Блошник, Неумеха и Ершишка ябедник, Ворона, Варакушка и ...
    Советский период истории оставил в Балашихе много памятников мемориального значения. Некоторые монументы были установлены в первые годы после октябрьской революции и представляют ныне большую историко-художественную ценность, другие относятся к 50-м, 60-м, а то и 90-м годам. Но самый первый из них появился в Балашихе еще в далеко...
К западу от Москвы места больше сельские, лесные, дачные. Ведется так не одно столетие - для того чтобы в результате всем известного западного переноса воздуха приходил этот воздух в Москву чистым. Вся подмосковная промышленность расположена к востоку от столицы. Луч на северо-восток: Мытищи, Королев. Луч на юго-восток: Люберцы, Жуковский, Раменско...
Cдана тоже в начале 87 года. Длина 25 км. Начинается от Кремля, потом Лубянка(может быть, есть станция у Большого Театра, т. к. из фонтана на пл.Театральной можно было залезть в тоннель Метро-2), штаб ПВО Московского военного округа на Мясницкой, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37, которая в свою очередь ...
|