Медицинская служба доставки пациентов в больницы Московской области на вертолетах начнет массово вне

«Наш округ в рамках программы развития транспортного комплекса московского региона до 2015 года и с целью развития оперативной медицины в Подмосковье принято решение расширять систему авиационной медицинской помощи», — сказал пресс-секретарь Министерства транспорта Московской области Илья Гращенков.
По его словам, на территории Московской области уже действуют подобные авиаслужбы, но к их помощи прибегают только при большом числе пострадавших или при очень серьезных происшествиях. Он отметил, что нужно сделать так, чтобы медицинская авиация в Подмосковье была так же распространена, как обычная «скорая помощь».
Решение о развитии авиационной медпомощи связано также с принятым в Мособлдуме в мае этого года законом об использовании малой авиации для перевозки пассажиров по территории области.
«Таким образом, решено не просто организовывать транспортное обслуживание населения воздушным транспортом, но и использовать данную возможность для оказания медпомощи», — отметил Гращенков. Для этих целей со следующего года на территории подмосковных больниц начнут строить вертолетные площадки.
Современные вертолеты способны приземляться и без специально оборудованных площадок. «Но создание площадок позволит усовершенствовать систему оказания авиационной медицинской помощи. На них смогут приземляться сразу несколько авиакарет. Кроме того, они будут применяться как стоянки воздушных транспортных средств», — пояснил пресс-секретарь. Предполагается строительство разных видов вертолетных площадок: на крышах больниц, на территории медучреждений, а также в непосредственной близости от них. Средства, необходимые на строительство вертолетных площадок, будут предусмотрены в областном бюджете на 2009 год.

Информация
с официального сайта
городского округа Балашиха
23:15
|