Балашиха поднимается с колен! 5 июля 2008 года в Балашихе прошел митинг под лозунгом «Коррупция –вра

Участники акции держали плакаты: «Коррупция – враг народа!», «Ответственной власти – да, безответственной – нет!», «Начнем борьбу с коррупцией с Балашихи!».
Могло бы прийти и больше людей, но балашихинские власти сделали всё возможное для срыва мероприятия. Место, определенное для его проведения, неоднократно переносилось и организаторы смогли оповестить участников акции только в последний момент.
Ещё больше «отличилась» балашихинская администрация в день проведения митинга. Весь центр был занят под оперативно организованные детские и юношеские игры, а уже во время митинга какие-то «диверсанты» периодически перерезали шнур, питающий током звукоусиливающие колонки. Наконец, сбоку был организован «альтернативный митинг». Некоторые его участники держали флаги «Единой России» и скандировали: «У нас в Балашихе всё хорошо! Есть люди, «пришлые» люди, которые хотят вбить клин между Балашихинской администрацией и народом!»

Однако, насколько в Балашихе «всё хорошо», рассказали, в частности, представители обманутых дольщиков.
В большинстве микрорайонов Балашихи идёт интенсивное строительство коммерческого жилья и столь же интенсивно эти стройки рождают конфликты между администрацией и застройщиками с одной стороны и дольщиками с другой. Практически нет ни одной стройки, где дольщики сразу получили бы то, за что заплатили. Повсеместны обманы со сроками сдачи домов. Так, многоэтажный дом 5 по Леоновскому шоссе должен был быть сдан в августе 2004 г., а сегодня не построен даже 5 этаж (С.А. Клебацов). Человек заселился в квартиру новостройки, но в ней то нет воды, то электричества, то в доме не включен лифт. Семья въехала в квартиру, но месяцами не может оформить прописку, а значит, невозможно отправить детей в детский сад или школу, получить медпомощь и т.п.
«Два года мы требовали, чтобы власти нашего города заселили наш дом, — сказал А.Иващенко, — и только после многочисленных наших протестов дело начало сдвигаться с мертвой точки».

Ещё более определенно заявила Юлия Смирнова: «Больно и стыдно, что из нашего города власти сделали строительный лохотрон!».

Выступавшие неоднократно подчеркивали, что они потеряли надежду дождаться момента, когда местная власть начнёт обращать внимание на требования жителей. «В городе катастрофически не хватает социальных объектов – поликлиник, школ, детских садов, гаражей. Инженерная инфраструктура города в катастрофическом, плачевном состоянии. Транспортная ситуация близка к коллапсу», — сказал в своем выступлении Глеб Цветаев.

«Вы обратили внимание, какую ситуацию создала наша администрация, — прозвучало в выступлении Потерягина В.И. – Она не только заблокировала место митинга. Организовала тут «кукольный театр». Ещё раньше мы требовали отремонтировать улицу Твардовского. Ведь это уже не городская улица, а экстремальная трасса для внедорожников. Но теперь видим, что администрация ничего делать не хочет и не может. Они могут только врать и обещать! Сейчас мы видим, что нужно демонтировать эту прогнившую администрацию!»

Выступил перед обманутыми людьми и представитель «Единой России» Романов С.Б. На время его речи шумовые сигналы, идущие от контрмитинга, прекратились. «Да, проблем много, — согласился он, — но не нужно их решать так, как вы. Власть осуждать сегодня неправильно!» Что ещё сегодня правильно и неправильно по отношению к власти узнать не удалось из-за рева и свиста протеста митингующих.

«Постоянно отбирают у людей огородные и садовые участки под строительство домов, — рассказала Табачук Юлия. – А вот это вот безобразие (она показала на промэрский митинг) говорит о том, что администрация уже не может контролировать ситуацию цивилизованным способом».

Жители Балашихи рассказали также о том, что в Балашихе разрушаются объекты социально-культурного значения, в частности, стадион «Криогенмаш» (мкрн. 25), который был незаконно приватизирован и отдан под застройку. Практически, при попустительстве местной власти город лишился стадиона.
Выступающие отмечали, что Администрация планомерно и целенаправленно уничтожает лес в нашем районе. Это не только вырубка 1,5 га в национальном парке «Лосиный остров» в ночь на 3 марта 2008 г, но и посягательство на парк в пос. Салтыковка. Самоделов и его подчиненные считают, что выделение 2 га парка под производственные площади улучшит экологию района и осчастливит детей и взрослых жителей поселка Салтыковка.
Такое же варварство происходит рядом с военным городком «Северный». В непосредственной близости от городка, вопреки всем экологическим нормам, строится цементный завод с производственностью 100 куб. м/час. И никто в Администрации, вроде об этом не знает и к этой стройке отношения не имеет, сказал Н.Н. Кульков. «В городке у нас, — продолжил он, -вода не пригодна для питья, но ни экологическая соужба, ни Администрация на это не реагируют. Зачем тогда они нужны?»

Об этом же сказала З.Н. Комова – 2 секретарь Балашихинского РК КПРФ — помощник депутата Московской областной Думы: «Приемная депутата Мос.обл.Думы завалена жалобами и заявлениями балашихинцев. Когда разбираешься в них, видишь, что все они должны быть решены на месте. Так требуют законы. Например, в Балашихе-2 не могут завершить создание ТСЖ, так как коммунальные службы не передают жителям документы. Кто препятствует этому, не выполняя свои должностные обязанности? Чиновники, а власть их покрывает! То же самое творится с оформлением документов на землю в садовых товариществах.
Ещё один пример. К депутату Мос.обл.Думы обратилась жительница Балашихи с просьбой оказать ей материальную помощь, потому что в балашихинской больнице ей отказываются бесплатно делать операцию, видимо, вымогая взятку.
Если местная власть не может или не хочет выполнять свои обязанности, то такая власть нам не нужна».

Резолюцию митинга зачитал 1-й секретарь Балашихинского районного комитета КПРФ С.Д. Антоненко:

« 1. Признать очевидным тот факт, что нынешняя администрация много лет демонстрирует неспособность к осуществлению должностных полномочий и не в состоянии обеспечить развитие округа в интересах его жителей.
2. Признать факт объединения жителей Балашихи: соинвесторов жилищного строительства, владельцев земельных участков, садовых товариществ с целью отстоять свои гражданские и конституционные права, ежедневно попираемые балашихинскими властями.
3. Заявить об отказе в доверии собравшихся граждан балашихинским властям, деятельность которых привела к обострению социальных, имущественных и иных общественных проблем на территории городского округа. Призвать главу городского округа Самоделова уйти в отставку.
4. Организовать проведение независимой экспертизы генерального плана развития ГО Балашиха.
5. Выразить признательность всем партиям и общественным организациям, поддержавшим требования участников митинга.
6. Призвать общественность, Правительство РФ и правоохранительные органы пресечь беззакония и коррупцию в Балашихе.
7. Информировать общественность и органы власти о гражданской позиции участников митинга.
8. Направить экземпляр резолюции с приложением всех материалов митинга Президенту РФ Медведеву – председателю Антикоррупционного комитета.
9. Продолжить объединенные действия по защите прав граждан и восстановлению законности в Балашихе.

Предлагаю участникам митинга принять данную резолюцию. Кто «за», прошу проголосовать.
Резолюция митинга принята единогласно. »


P.S. Представителем Администрации на данном митинге был господин Орехович (бывший гор.прокурор). Согласно Закону о собраниях, митингах и шествиях, он должен был «Оказывать организатору публичного мероприятия содействие в его проведении. Обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органов внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан…»(п. 2, 3 ст. 13 ФЗ-54 19.06.2004 г.).
Господин Орехович сделал всё с точностью до наоборот. Разместил в непосредственной близости (менее 10 метров!!!) друг от друга два митинга, цели и задачи которых были диаметрально противоположны. Он не заметил или не придал значения плакатам и выступлениям в ходе «альтернативного» митинга, откровенно принижающих гражданское достоинство жителей бывших поселков, а теперь микрорайонов: Салтыковки, Никольского и др., что прямо провоцировало раскол и столкновение между людьми; потворствовал практическому глушению усилительной установки митинга. Когда это не помогло, откуда-то появились спортивно-бандитского вида молодые люди, которые сначала попытались вырвать микрофон, а когда это не получилось – попросту перерезали кабель.
Господин Орехович этого не видел? Он не видел, видимо, и того, что вот-вот может вспыхнуть спровоцированная непонятно откуда взявшимися молодчиками потасовка.
Только решительные и своевременные действия милиции помогли избежать этого. Искренне ей за это спасибо!
Ну что ж, 5 июля нам был преподнесен хороший предметный урок, что власть пойдёт на всё, чтобы заткнуть рот недовольным, заставить их смириться с той участью, что уготовит им сильнейший, и в средствах не остановится.
Будем иметь это в виду.



Источник информации: www.balash.ru/
11:36

Информация

Заложен 21 июля 1996 г. Построен при активном участии главы города А.Н. Ходырева на пожертвования горожан, предпринимателей, организаций и предприятий города. Освящен 3 октября 1999 г. митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. 20 сентября 2003 г. по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в храме поставлены для поклонения...
Совсем недалеко от Саввина, в старинном селе Милет, находится храм Святителя Николая. В древности эти земли принадлежали царскому роду Романовых. Усадьба Милет, «Милое лето», принадлежала царевне Софье, имевшей здесь каменные палаты в 20 комнат. Позднее Елизаветой Петровной усадьба была подарена графу М. И. Воронцову, а его наследниками...
В нескольких километрах к востоку от Нового Милета находится еще один храм, посвященный Святителю Николаю - в селе Полтево. Первые сведения о селе Никольском-Полтево относятся к XVII веку - когда оно называлось Сущево. В 1618 г. оно было пожаловано князю Дмитрию Пожарскому; в 1659 г. усадьбу купил думный дворянин Ф.А. Полтев - приближённый царя Але...
Это - храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Сооружен он был в 1894 г. на средства М.В.Третьяковой, дочерью купца первой гильдии В.Н.Третьякова. Мать храмоздательницы владела в Балашихе имением Горенки. Александро-Невская церковь была приписной с Спасскому храму с.Пехра-Яковлевское, поэтому после его закрытия прекратились служ...
|