Первичное отделение «Единой России» стало для них тем объединяющим центром, где они решают задачи св

Что объединяет людей? Общие интересы, общие дела, общие планы. И еще: такое естественное человеческое устремление сделать жизнь вокруг лучше, счастливее, комфортнее. И не в отдаленной перспективе, а уже сейчас. Что для этого нужно? Центр притяжения. И он есть в Балашихе. Он работает ежедневно, его двери открыты для всех. Многие балашихинцы знают и его название, и адрес. Это исполком отделения партии «Единая Россия» городского округа Балашиха (ул. Парковая, 7). Его притягательность, безусловно, основана на том, что любые проблемы совместными усилиями решать легче. Вот и увеличивается поток людей в исполком отделения «единороссов». При этом проявляется еще одна особенность: сегодня интерес жителей к развитию городского округа очень велик. И продолжает расти. И нет таких «белых пятен» на карте муниципального образования, где бы не работало первичное партийное отделение. Некоторые из них можно назвать «домашними». Здесь люди знают друг друга не один десяток лет. Первичное отделение «Единой России» стало для них тем объединяющим центром, где они решают задачи своего двора, микрорайона, посредством чего участвуют в жизни родного города.
В последнее время с изменением структуры первичных отделений в сторону увеличения (с 31 до 77) появилось много новых секретарей. Этому способствует и ротация партийных кадров. Появилась проблема: многие секретари незнакомы друг с другом. Исполком, безусловно, старается разнообразить формы работы с секретарями: проводятся различного рода семинары, учеба, обмен опытом. Однако рамки этих мероприятий не дают возможности пообщаться секретарям друг с другом в неформальной обстановке, завязать знакомство. А вот экскурсионные поездки — идеальное средство для этого.
Так, в завершение очередного семинара-учебы секретарей в начале июня состоялась экскурсионная поездка в Суздаль. И тут мало сказать, что она способствовала тесному знакомству секретарей, партийного актива. Это была захватывающая, духовно обогащающая поездка. Она позволила людям прикоснуться душой к родным истокам, почувствовать прочность своих исторических корней, свою неразрывную связь с ними. Трудно передать то море колокольного звона при церковных песнопениях в храме -памятнике архитектуры ХIII века Суздальского Кремля, те впечатления от старинных росписей стен и сводов собора! Всю обратную дорогу секретари делились впечатлениями, дальнейшими планами работы в своих «первичках». Как будто открылись какие-то шлюзы: пели, читали стихи собственного сочинения, обменивались домашними телефонами. Нельзя не согласиться с Августином Аврелием (Блаженным) (354-430гг.): «Время не проходит впустую и не катится без всякого воздействия на наши чувства: оно творит в душе удивительные дела». Добавим: и История тоже.
Н. ВОРОБЬЕВА

01:23
|