24 мая, спустя 50 лет, собрался класс, окончивший 16-ю школу в 1958 году!

Пока мы учимся в школе, мы не может испытать тех чувств, которые испытывают люди при расставании со своим учебным заведением. И стоит отдать должное тем, кто находит силы и время встречаться через многие годы после окончания школы.
Вот и отзвенели последние школьные звонки… Кто-то расстается со школой, прощается со своими одноклассниками и учителями, и им, как никогда, грустно; а кто-то наоборот — собирается классом, вспоминает былые годы…
Так, 24 мая, спустя 50 лет, собрался класс, окончивший 16-ю школу в 1958 году! Школа гордится своими бывшими учениками, а выпускники часто приходят навестить учителей, посмотреть на изменения в школе. Но 50 лет — это действительно солидная дата, и на встречу собрались 22 человека из класса, что очень похвально!
В этот дождливый серый день тепло и радостно было в кафе на 7-й линии, где и собрались выпускники. Большую организационную работу по сбору бывших одноклассников провела инициативная группа, которая работает постоянно, устраивая подобные встречи. В эту группу входят Н. Н. Быков, Л. С. Галкина, С. В. Плотицина (Светлова), Б. К. Щербаков, В. И. Добровольский и В. В. Вахтинская. Благодаря инициативной группе выпускники собираются каждые 5 лет. В этом же кафе нам посчастливилось встретить и представителей выпускников другой школы — МОУ «Лицей» (бывшая 5-я школа), которые окончили школу 30 лет назад, и готовы принять эстафету и встретиться ещё через 20 лет, когда и у них будет юбилейная 50-летняя дата. К сожалению, явка у них была не такая большая, как у старших товарищей (всего 12 человек), но пусть это служит стимулом к новым встречам друзей детства и юности! Было приятно находиться среди дружных и отзывчивых людей — бывших одноклассников. Казалось, что от их сияющих улыбок веет теплом и добротой. И как это здорово, что они смогли собраться через столько лет после окончания школы!

Арина ЛИСИЦЫНА
01:00

Информация

1 сентября 1934 года в поселке Горенки открылась «Неполная средняя школа завода № 120». В ней было всего 10 классных комнат и одна комната, служившая и учительской, и канцелярией, и кабинетом директора. В 1938 году школа переехала в новое здание на ул. Советской. Первый выпуск был осуществлен в 1940 г., вто-рой - в 1941. Началась война,...
Автор — скульптор Г.Д.Алексеев, значительное место в творчестве которого занимает ленинская тема. Им создано несколько скульптурных портретов Ильича. Причем вождя он рисовал с натуры, так как ему в самый разгар гражданской войны удалось побывать в Кремле. Этот памятник – истинный шедевр его Ленинианы. Художник изобразил Ильича, произнос...
Мемориальная доска (черный мрамор): "В этом доме жил командир первой отдельной батареи гвардейских минометов Герой Российской Федерации Иван Андреевич Флеров. Погиб 6 октября 1941 г.". Установлена по адресу: г. Балашиха-1, ул. Флерова, д. 5 в 2002 году (повторно).
Смотришь на этот монолит, и создается впечатление, будто он стоял тут всегда. А ведь всего два года назад его не было. История памятника уникальна, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.Все началось в Балашихинском райвоенкомате Московской области со встречи родителей погибших воинов-балашихинцев...
|