Реклама

Сменные кассеты к фильтру для очистки воды производства Балашихинской компании «МЕТТЭМ-Технологи

Все мы прекрасно понимаем, что воду из открытого водоёма пить нельзя. Но дома, когда всё вокруг родное и привычное, когда мы чувствуем себя в безопасности, такой же родной и безобидной представляется нам и вода из-под крана. Мы сами пьём эту воду и даём пить детям. С другой стороны, нам также известно, что вода, прежде чем попасть в наш стакан, проделывает многокилометровый путь по водопроводным трубам, которые уже успели отпраздновать свой полувековой юбилей. Проходя по изношенному водопроводу, традиционная №0 успевает «подцепить» соли тяжёлых металлов и неорганическое железо (ржавчину) в избыточной концентрации, а также всевозможные виды его химических соединений. Железистая вода имеет характерный металлический привкус, может быть рыжего цвета. Кроме того, что это неприятно само по себе, портит вкус блюд и напитков, это ещё и опасно для здоровья. По данным Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, употребление воды только с повышенным содержанием железа (более 0,3 мг/л) может привести к развитию аллергических заболеваний и болезням крови, увеличить риск инфаркта, а также оказать вредное воздействие на репродуктивную функцию организма. А тут ещё оставшийся в воде после очистки на станциях хлор в трубах начинает вступать в многочисленные реакции, образуя хлор-органические соединения. Такую воду опасно не только пить, но и кипятить, поскольку хлорорганические соединения при высокой температуре могут образо вы вать очен ь токсичные вещества.
Но организму нужна вода, и ничто её не заменит. Значит, воду нужно очищать. Производством фильтров для очистки воды марки БАРЬЕР занимается балашихинское предприятие. «МЕТТЭМ-Технологии», существующее с 1993 года.
С первых лет появления на рынке во-доочистных устройств фильтры БАРЬЕР задали высокую планку качества, что позволило компании уже с 1995 года наладить производство фильтров-кувшинов на ракетно-космическом комплексе «Энергия» им. С. П. Королева (г. Королев Московской обл.). Постоянно растущее производство, подкреплённое признанием российских потребителей, привело к тому, что в 2000 году
фильтры БАРЬЕР вышли на рынки Европы (Франция, Латвия, Литва, Сербия), стран ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Молдавия) и Азии (Монголия).
В 2004 году БАРЬЕР уже контролировал 40% российского рынка фильтров для очистки воды. В этом же году были запущены две автоматизированные линии по производству сменных кассет, которые не имеют аналогов в России. БАРЬЕР предлагает 4 вида сменных кассет для воды с разными типами загрязнения.
На сегодняшний день компания располагает производством полного цикла и собственной научно-исследовательской лабораторией. Конструкторский отдел компании сотрудничает с ведущими дизайн-бюро Европы, что позволяет обновлять модельный ряд фильтров-кувшинов раз в 2-3 года. Среди партнёров предприятия МГУ им. М. В. Ломоносова, Московская государственная академия тонкой химической технологии, Институт эколого-технологических проблем, НИИ гигиены труда Академии медицинских наук, Институт геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН и другие. «Качество чистой воды» один из девизов ЗАО «МЕТТЭМ-Технологии». Поэтому фильтры БАРЬЕР проходят жесточайший контроль качества на всех стадиях производства от выбора материалов до сборки и упаковки. Кроме того, сменные кассеты БАРЬЕР выпускаются на уникальных автоматизированных линиях, где в процессе производства гарантируется защита от подделок. Изготавливаются фильтры только из высококачественных материалов: уникального пластика BASF, допущенного для контакта с питьевой водой, активированного угля Nоrit, а также из ионообменной смолы Bayer. Их качество подтверждено множеством российских и зарубежных сертификатов. БАРЬЕР — это единственные российские фильтры, прошедшие американскую сертификацию и допущенные на рынок США (стандарт NSF). Кроме того, ЗАО «МЕТТЭМ-Технологии» обладает сертификатом системы менеджмента качества ISO 9001:2000. Наконец, фильтры БАРЬЕР получили звание «Марка № 1 в России». А в преддверии Дня работников промышленности Московской области предприятие ЗАО «МЕТТЭМ-Технологии» отмечено ещё одной наградой. Сменная кассета для очистки воды БАРЬЕР-7 признана одним из лучших из пяти товаров года!
БАРЬЕР-7 — это уникальная разработка российских ученых, которая рассчитана на решение основной проблемы российской воды — избыточного содержания растворенного неорганического железа в воде. Благодаря высококачественному ионообменному волокну сменная кассета БАРЬЕР-7 способна эффективно очищать воду даже при пятикратном превышении предельно допустимой концентрации железа в воде. Помимо очистки отжелеза, БАРЬЕР-7 также производит и базовую очистку водопроводной воды от основных загрязняющих веществ -хлора и хлорорганических соединений, солей жёсткости, устраняет неприятные запахи и привкусы. Сменная кассета БАРЬЕР-7 гарантированно подходит к любой модели фильтров-кувшинов марки БАРЬЕР.

Светлана ЮРЧЕНКО
01:43